设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

XBRL救救我吧-写在EXCEL之后

视野思享会年费会员
历届活动视频回放
一年内免费直播参加
点此加入学习团队 》》》

会计人苦熬资历,加薪缓慢!
国际大牌证书助您逆袭成功
升职加薪踏上快车道
戳此揭开“大牌“真面目 》》》

美国注册管理会计师认证(CMA®)
第四届管理会计高峰论坛预定通道!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

我是一个今年刚毕业的学生,在星空下(满天星星的照耀下,不知是不是幸运之星)一头撞进了外企的大门.
进了门才发现,原来这个社会还是始前状态的白垩纪;
众多妇孺皆知的财务软件只是一种梦想,所有的劳作都是面朝电脑,背朝墙的手工制作;
EXCLE是我的第一次亲密接触,
也是我的依恋,
``my god
用了二个月熟悉了所有的工作流程;
开始在EXCLE上下功夫,
VB LEAN了我的流程,可是效率...

突然有一天@-@
在视野的这个版面发现了XBRL,
还有叽叽歪歪,熬夜翻译时的牢骚..
呵呵
于是我在考中级的复习过程中,
忙里偷闲,
下载了
XBRL的教程
学习ing
希望有一天
我谋职的这个世界500强之一的大公司,能
走进信息时代..

一时有感,写了这篇,希望各位帮主以后多多指教.
谢谢
小鱼

hehe,同情你,进it行嘛,每天围着电脑转

什么公司这么土?

这么落后,我所早以实现移动办公及网络联系办公

世界500强还那么老土呀?好同情你哦!

我是会计嘛

主要因为你不在

不要打击我了

命苦呀,没办法..所以才来这里充电

实在不好意思告诉你

我今天非常惊讶的发现,原来我跟你在同一个城市.那就更不敢说了.HOHO

科技并不能完全衡量企业是否先进,关键是思维观念,用什么软件要看企业的需要,EXCEL

大多数中小企业是足够的。

我这是外企,1000多人呢

累死了,到现在还是手工分析.真是郁闷...

不可思议啊,怎么两年后我还在用excel做各种公式?各位已经进入四个现代化了么?

excle是会计 专业人士使用的工具,大部分财会软件那是半专业人士使用的,就像摄影,单反是专业人士的象征,其他的卡片机等是半专业的。excle要解析xbrl几个前提。1.要高一点的版本,2007以上,2.要对xbrl的基本架构 有所了解。 3.要明确您到底是为了达到哪些目标,是解析实例文档进行分析或浏览?还是要生成实例文档。
excle可能是将来xbrl应用,特别是不很大的企业的应用的主要工具。日本的几家公司和美国的公司做的xbrl工具包括填报工具等,有很多就是以excle为工作平台的。
哪有XBRL教程?
太神奇了。 2004年的帖子,还在跟。
一个2006年,一个2011年,然后到了现在。
时间跨度真是大呀。 看过一个电影。 69年的父亲和30年后的儿子,通过无线电波,聊上了,还救了他爸爸的命。:)
期待那一天。

<来自中国会计视野网安卓客户端>
同问,哪有XBRL教程啊?现在美国XBRL官网上都有XBRL的认证考试了,包括网络教程培训和考试,总共要648欧,还是挺贵的,都开发证书了,XBRL是要火了吗?
回复 王盖盖荆棘鸟 的帖子

要火了
这也要考证书?!  都是在一个不断摸索的过程当中.还是以实战为上.  你那个EXCEL财务报表也该用MS SQL SERVER 来弄下了. 1千人的外企居然舍不得这点数据库处理程序的资金投入?