注册 登录
中国会计视野论坛 返回首页

haihan235的个人空间 http://bbs.esnai.com/?2343549 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 129907 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

• 出生地海南省 海口市
  • 居住地海南省 海口市
  • 行业国家机关、政党机关和社会团体

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

liu8005 2018-3-29 16:53
老师,您好!
完工百分比确认收入,需要确认待转销项税额吗?
财会[2016]22号文中,有这么一段话:按照国家统一的会计制度确认收入或利得的时点早于按照增值税制度确认增值税纳税义务发生时点的,应将相关销项税额计入“应交税费——待转销项税额”科目,待实际发生纳税义务时再转入“应交税费——应交增值税(销项税额)” 或“应交税费——简易计税”科目。
jdy188 2018-1-22 12:15
haihan235老师您好:有一业务问题请教,一企业经协商愿为慈善机构代付慈善捐款给环卫工人,该企业收到这笔专项款时该如何进行账务处理?望能得您的指教。谢谢!
陈群云 2017-9-5 08:57
谢谢老师!我会经常来请教您的。
haihan235 2017-9-5 07:55
非金融企业需要开发票。
陈群云 2017-9-4 21:13
老师:您好。麻烦您了,有事请教下。有六个合伙人各出资一百万人民币,在集资基金小镇注册了《投资合伙企业》。合伙企业和项目公司签订了一个为期一年的六百万人民币的融资合同。现在,一年到期,项目公司支付利息给合伙企业。问:六位合伙人到合伙企业领取项目公司返回的融资利息,是否要到税务局开发票?如果,不用开发票,企业制一张利息发放表发放行吗?谢谢!

谢谢老师!我会经常来请教您的。2017.09.05.08.58
beifangxia 2017-5-23 11:09
已经开具不征税发票的预收账款,是不是应该按照税法确认收入或者按照预计毛利计算毛利呢?还要不要价税分离,换算成不含税的预收账款呢?
kxcpa 2016-12-28 16:20
海老师,请教个问题,财会【2016】22号文规定设置“待转销项税金”,我们公司供货并安装完成,取得客户验收单,审计要求我们确认收入,但客户至年末未付款也不要求我开发票,这时我账面上确认收入和相应的增值税计入“待转销项税金”,该增值税不向税务机关申报,待2017年给客户开票并收款时申报,是否能符合税务机关的规定。这样还有一个好处,就是我每个月申报的增值税销项税额与开出的发票是对应的。请指教先以上做法是否存在纳税风险,谢谢!
georgy2009 2016-11-8 10:09
想请教一下营改增后拆迁安置房如何交增值税?
haihan235 2016-10-29 10:51
这个85%是指占交易支付总额【标的】,也就是收购方来说的。
“且收购企业在该股权收购发生时的股权支付金额不低于其交易支付总额的85%”——简化:收购企业的股权支付金额不低于其交易支付总额的85%,产生误解的原因是语文水平低。
xueyou654 2016-10-29 10:05
海老师,我请教一个问题,财税(2009)59文第六条(二)“且收购企业在该股权收购发生时的股权支付金额不低于其交易支付总额的85%”,这条如何理解啊?如有一家企业A收购另一家企业B,B有两个股东M和N,M持有40%,N持有60%,其中收购60%用自己股权支付,40%用现金支付,请问,如果仅站在N收购角度,股权支付100%,如果站在企业B完整支付,股权支付为60%,究竟是哪个啊?
查看全部

手机版|中国会计视野论坛 ( 沪ICP备05013522号-2  

GMT+8, 2018-8-22 10:39