注册 登录
中国会计视野论坛 返回首页

myhway的个人空间 http://bbs.esnai.com/?161457 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 12027 人来访过

现在还没有相册

现在还没有动态

想开张了,但要先学会如何用博客才行。 2009-06-18
想开张了,但要先学会如何用博客才行。
(341)次阅读|(0)个评论
还没正式开张呢 2005-05-07
注册完,还没学会用博客,没开张呢
(590)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

accliu 2018-4-17 21:07
myhway: 电商企业的收入与税务
http://bbs.esnai.com/thread-5335592-1-1.html
(出处: 中国会计视野论坛)
你老哥不来,看来是没人帮我处理贴子的,这个贴子,发了好久了 ...
论坛人气少了,版主们来得也少了
accliu 2018-4-1 21:31
myhway: 有段时间上来看看,想发个贴子,但要绑定手机号,可按短信验证码,没反映,就算了
试了一下,有反应啊。你在版主qq群没有?65470246,你加一下。或者加阿兹兔也行,他的是798099472。
刀笑 2016-4-20 10:23
老师你好,我想请问一下,如果2015年年度审计的时候,会计师事务所的审计对报表进行了调整,影响到了损益。不属于重大的会计差错,是一般的会计差错。如果我要跟审计的报表达到一致性,所以对2016年的账务进行调整,现在要调整到4月份,那么年度审计涉及到损益的调整,我在调整的时候是调整本年度的损益还是对涉及到损益的调整,调整到利润分配-未分配利润里。谢谢,请指导一下。还有就是对2016年度前三个月的税务报表有没有什么影响。我们2016年的年度汇算清缴还没有完成。
js_dal 2014-10-28 20:58
myhway: 谢谢,这就放心啦。

另外,现在营改增了,研发服务应该是需交增值税吧?是否需代扣代缴增值税?
增值税也免
js_dal 2014-10-28 11:42
myhway: 大祥兄:你对研发费可是最有发言权了,请教你一下如何处理

深圳的企业,委托香港某大学进行研发,请问:付给香港某大学的研发费,依据汇发【2008】64号,是否需 ...
支付境外 研发费 要办理技术合同认定 则免营业税,如果境外劳务则所得税不需要境内缴纳

支付委外研发费可以加计扣除
yl_li 2014-6-5 13:32
马老师,我的新书即将上市,记得您买过我的第一本书,因此想请您写点书评推荐之类的。
都市采芹人 2013-6-28 22:12
向朋友问好!
资本税收徐贺 2013-4-4 22:47
myhway: 做实务的,由于客户有投资公司,一直也比较留意资本市场的税收问题,也买了你的书,觉得很全面,很详细,很到位。
呵呵 那以后业务上多交流啊,互相探讨学习
资本税收徐贺 2013-4-4 12:03
您太过奖了,以后咱们多交流啊,您也是做税务工作的?
zxd20038 2013-3-30 08:44
您好!想请教下在联合承包的情况下,设计和工程的金额都单独列出,但由设计方负责管理,设计方向工程施工方收取管理费,这种情况下,设计方的收入确认是设计费+管理费,还是设计费加施工费进行会计收入确认呢?
qiang0628 2013-2-19 14:08
myhway: 没看到过有什么好的资料,抱歉。
谢谢您~昨天看了一天的现金流量表,也能糊弄着编平了 但是感觉还是不能理解 哎~~
qiang0628 2013-2-18 15:47
老师您好 看了您的审计那事儿的现金流量表,太佩服您了,我也很想学习一下现金流量表,您能给推荐点资料吗?谢谢!
秀秀老公 2012-12-10 10:30
感谢前辈
秀秀老公 2012-12-7 11:41
尊敬的前辈,初学现金流量表。我有几个现金流量表的问题。请您帮助   附件来源于 http://bbs.esnai.com/thread-2832411-1-1.html 都是调整分录的问题。请您不吝赐教 分录7  短期投资是哪里记录的,主要调整项不是损益表的投资受益吗 分录8  其中的固定资产原值和折旧怎么来的,和资产负债表中的固定资产原值差异数(初-     末)有什么关系 分录9  问题与上面相同 分录10 所得税的问题,实缴所得税和应交所得税之间如果有差额,如何处理。还有所得税不是应该 ... ...
zzx20080218 2012-11-2 20:26
您好,有个问题请教您一下:我公司今年9月份开出了一张增值税专用税票(我公司是销货方),已进行账务处理并已缴纳相关税款,但10月份购货方通知我们发票抬头有误,对方尚未入账,我方该如何操作?怎样进行账务处理呢?谢谢~
guizilaile00 2012-4-10 16:26
建议配置水泥股。
查看全部

手机版|中国会计视野论坛 ( 沪ICP备05013522号-2  

GMT+8, 2018-8-19 10:43