设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于机械车位计税的投票!!

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

机械车位是否被认定为房产,能否领取产权证书,对房地产销售过程中权证的处理还会有不同的影响。
假设允许分割销售的机械车位转让后业主能够取得产权证,不允许(销售)分割权证的机械车位转让后,即使房地产开发公司转让或长租,业主也领不到产权证。

第一种情况,你那里房产管理部门将机械车位定为房产,其产权可以分割,转让后业主取得产权证书,则其转让收入应当计入土地增值税计税收入。
第二种情况,你那里房产管理部门实际将机械车位不定为房产,其转让收入则不计入计税收入,因为土地增值税的征税对象是转让房地产的行为。
以此为起点做个调查
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 50 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
机械车位是机械设备,随时可拆可装,视为房产建筑不合适
nanwujiufeng 发表于 2018-2-5 10:36
机械车位是机械设备,随时可拆可装,视为房产建筑不合适

我做了个修改
这有意思,你们两一起来的吗?刚刚微信里有人讨论这个事情!
yaojiahuan501 发表于 2018-2-6 15:34
这有意思,你们两一起来的吗?刚刚微信里有人讨论这个事情!

什么人?我不知道,看来关心这件事情的人有一些
tianya1234 发表于 2018-2-7 09:06
什么人?我不知道,看来关心这件事情的人有一些

重庆的一个小兄弟:微信名 姜蒜
yaojiahuan501 发表于 2018-2-7 09:16
重庆的一个小兄弟:微信名 姜蒜

我不玩微信,也没有群
tianya1234 发表于 2018-2-7 09:42
我不玩微信,也没有群

哈哈哈,微信电脑版还行,对您来说也吃的消!手机字太小啦
没数,不知道。
第二种情况,你那里房产管理部门实际将机械车位不定为房产,其转让收入则不计入计税收入,因为土地增值税的征税对象是转让房地产的行为。