设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 请问哪位大侠有民办非营利机构改制为民营的营利公司的案例呢

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

各位大侠:
有一家在民政局登记民办非营利医院,想改制为营利性的经营公司。不知哪位有操作经验呢?能否指教一下呢?
我考虑的问题是:
1、审计程序如何办呢?要民政局和卫生局先批准才能进行吧?其他的设立还需要如何审批呢?
2、是直接用原来的民办非营利医院改制?如果用民办非营利医院改制,这家医院还有些未分配的利润,这是否需要补企业所得税呢?还是经政府部门审批后可以直接用民办非营利医院的资产直接做出资人个人的出资以评估价值作为出资投入到新医院公司呢?如果可以,原来的民办非营利医院就会不会涉及到注销问题呢?会不会涉及到税收问题呢?

3、或者还是老板先用货币资金注册设立一家营利性医院公司,用这家新医院公司向原来的民办非营利机构购买有用的应收账款、存货(即药品等)、各类设备、房产和土地等呢?如果这样,这家新医院公司设立就比较简单了。购买这些资产时,要不要经评估呢?新医院公司成立后,老的民办非营利机构注销时有什么税务处理事项呢?

4、一般实务上大家如何处理的呢?麻烦大家帮助一下,谢谢了!

请问实务中是以原来的非营利主体进行改制还是以新设方式进行改制呢?想请大家帮助一下,谢谢了!
没人吗?
查询到类似案例,高新医院和仪征医院。一种为整体改制,另外一种为现金新设公司再收购原来业务,构成同一控制下的合并。