设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动反馈] [视野思享会第14期反馈]没有感想的一期思享会

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

这期思享会104分钟,匀成2次听完的,以至于把感想都忘光了。所以起了一个这个抓眼球的题目。点进来也没有惊喜哟。
       课程内容:略
       学习心得:
       1、火叔的课以前用金币兑换听过一次。我只想说,您的PPT除了骨头加点肉啊,不仅是骨头,就连碎骨头都没有啊。
            梦版的课以前在思享会税务那点事听过一次。风采依旧,仿佛听到了花开的声音。
       2、这期思享会对于库管、材料会计、成本会计和有志于做管理会计的同行者应该多听几次,火叔的例子很有代表性。梦版的举例由于我沉浸于声音花会开的无限中,没记住梦姐说啥了,大脑选择性遗忘吧。梦姐不要打我。就记得好像说农产品、化工、矿产不好点,爬升降机的桥段了。
      3、盘点,稀松平常的二字,稀松平常的工作。一切都是那么松松垮垮的。随着经济环境的恶化,盘点也变得沉重起来。这个无论在群里还是在论坛的牢骚贴里,盘点都被各种形式搬了出来。比如:内审、外审、管理会计活动。
      火叔的例子,不仅仅是例子,更是论坛贴中大家所追求的效果。我想这才是大家印象深刻的原因吧。有这么个效果,必然就需要方法和途径以及一颗敏感的心。方法途径好学,火叔的分享里都有,完全可以搬来就用嘛。但敏感的心想达到就难了,这个不知道有没有人提起或者问过火叔。火叔为啥100万你觉得不正常呢?从哪里得到了这个灵感?我觉得肯定不是佛祖的启示。
      返修单据的那个例子为啥被火叔抓到了呢?仅仅是火叔无意中翻到了那张单子,又无意中多瞄了几眼?我想肯定不是的。你也觉得不是吧,那是什么呢?对工艺流程的了解与理解才是正途。
      丢失的成品,这是个很轻松的小品。但这个小品的轻松应该足以提起我们盘点者的警惕。如果报损审批完成之后,又盘赢了,岂不是被物管人恨恨然。如何避免这个事情,需要我们细细的思考。
      梦姐分享了事务所的监盘,只要是做会计的,都接触过,但了解多少,我想不一而足。至少梦姐那个看看有没有灰的小技巧,大家可以提前擦了嘛,你说是不是。      梦姐对监盘程序和手段的介绍,让我们对审计师的工作了解的更透彻,知道了盘点糊弄也过不去的事情。那就好办多了。至少我们会计不会如临大敌。办法就让领导去想吧。如果你不幸是领导,祈祷吧。
      梦姐说的监盘注意事项,也是会计盘点时候的注意事项,可谓是重点之重点。俗话说,攘外才能安内嘛。无保留意见才是我们的奋斗目标。
       4、盘点,内部视角外部视角,我想无论会计还是审计,对盘点都有了一个全貌。只有知道全貌,我们才能更好的做好这项工作。在平时多下功夫,及时查漏补缺,不至于临到年终抓耳挠腮。
       第14期思享会,听完了,看完了,没有啥感想。稀松平常的一个工作,却隐藏着巨大的宝藏。
       你挖到了吗?  

评分

为了改变看贴不回贴的坏习惯;沙发一下,虽然没有沙发奖
切,水帖,鉴定完毕
我也准备来挖宝贝咯,明天也准备来一篇
总觉得会计里面所涉及的知识读几本书就都涵盖了,但是真的掌握需要很多年的积累,而积累是由一件件的小事堆积起来的,除了好学的心,还有踏实的工作和细致的思考。谢谢cshfu诸多溢美之词。
学习中,谢谢分享
没有赶上听,遗憾